пусто
Заказывайте мебель в наличии

только что отправлен
телефон в Ижевске
(3412) 736-001
Ижевск , К. Маркса, 246, офис 4
Ваш город Да Нет

Пространство. Взаимодействие. Решение.

Организация рабочего пространства офиса включает в себя не только подбор и расстановку мебели в кабинетах, но и создание обстановки для комфортного пребывания сотрудников в течение всего рабочего дня.

По данному проекту необходимо было с удобством посадить то количество человек, которое зависело от размеров помещения. Обустроить для них приватные пространства, предусмотреть места для хранения личных вещей и встреч тет-а-тет, а также свободное перемещение внутри кабинета без натыкания на углы и провода. Оснастить кабинеты руководителей в соответствии с их статусом и комнаты для проведения переговоров. Необходимо было решить поставленные задачи с помощью мебели и при этом учесть разные цветовые решения помещений.

От заказчика был представлен дизайн-проект, план с размерами помещений и описание работы сотрудников: программисты, внедренцы, руководители и т.д. На основании этих данных мы подобрали подходящую по стилю и функционалу мебель, которую поставили в кабинеты руководства, отделов и зоны open space.

Кабинеты руководителей

По запросу заказчика в кабинет руководителя мы поставили:

  • письменный стол с брифинг-приставкой для коллективных совещаний;

  • напольные шкафы для документов и одежды;

  • эргономичное кресло;

  • диван, поддерживающий по цвету контрастную заднюю стену. 

Расскажем про каждый предмет более подробно.

Стол с приставкой и шкафы от итальянской фабрикой LAS выполнены в приглушенных спокойных тонах. Отличительными особенностями серии Iulio являются закругленные края стола и необычная конструкция опор. Рабочая поверхность расположена на металлическом каркасе. По краям рабочей поверхности имеется алюминиевая вставка.

Опоры оригинальной формы повторяют округлые линии рабочей поверхности. Это не только особенность дизайна, но и функциональная составляющая. Через ножки проходят скрытые из поля зрения кабель-каналы, которые прячут элементы проводки и освобождают общее пространство.

Брифинг-приставка выполнена в аналогичном стиле и надежно крепится к столу. Приставка размером 140 см в длину позволяет удобно разместиться 5 сотрудникам.

В шкафах для хранения важных документов и ценных вещей предусмотрена установка замков. Двери из прочного закаленного стекла обрамлены алюминиевой вставкой. Высота шкафа 198,5 см. Ножки шкафов регулируются по высоте, что удобно для полов с неровностями.

Эргономичное кресло японской компании OKAMURA регулируется по высоте и жесткости, то есть может подстроиться под рост и вес пользователя. Сиденье настраивается по глубине: есть возможность выдвинуть вперед или задвинуть назад в пределах 5 см. Кресло имеет систему качания и фиксацию угла наклона в любом положении. Подлокотники также регулируются по высоте (до 10 см) и горизонтальному углу.

Кресло прошло сертификацию качества по американскому стандарту BIFMA. Такой стандарт присваивается в случае успешного прохождения испытаний на вытяжение и гибкость, максимальное давление, ударопрочность, а также на устойчивость к истиранию шарниров. 

Диван от российской компании Unital имеет итальянские стальные опоры, являющиеся частью прочного каркаса. Сам каркас выполнен из фанеры и бруса, которые, в отличие от ДСП, выдерживают серьезные нагрузки в условиях интенсивной эксплуатации. В спинку дивана встроена непровисающая поддержка из эластичных мебельных ремней для придания упругости и правильной поддержки спины. Под обивкой расположен слой пружинистого синтетического материала, который позволяет минимизировать появление со временем складок и растяжек на покрытии дивана. В подушках сиденья используется латексоподобный пенополиуретан (ППУ) повышенной эластичности.  Такой ППУ служит от 10-15 лет без потери эксплуатационных качеств.

Кабинет заместителя был укомплектован с учетом имеющейся мебели у заказчика: креслом и стульями для посетителей в желтом цвете. Мы укомплектовали кабинет письменным столом с приставкой и диваном Unital в цвет кресла и стульев.

Письменный стол из серии Interplay компании Orgspace имеет заглубленную траверсу (перекладину), к которой крепятся опоры. Это позволяет полностью задвинуть кресло с подлокотниками под стол. 

В стол встроен лючок с откидной крышкой для подключения рабочей и мобильной техники. Крышка открывает доступ к сетевому фильтру в подстольном кабель-канале.

Кабинеты отделов и зоны open space

Для обустройства кабинетов отделов и зоны open space были использованы эргономичные бенч-системы из серии Interplay компании Orgspace. Это столы из двух или более столешниц на едином металлическом каркасе. Такие системы имеют минимальное количество опор, визуально выглядят легче и освобождают пространство под столом.

Бенч-стол можно в любой момент разделить на отдельные столы и наоборот. Стоимость изменений при этом будет минимальной. 

Специальные перегородки – экраны создают приватность рабочего места пользователя. Экраны можно использовать как с отдельными столами, так и в бенч-системах. Чтобы ограничить визуальный контакт сидящих друг напротив друга людей, предусмотрены надставки из оргстекла, которые легко устанавливаются и снимаются. 

В зависимости от нужд отделов на экраны были встроены навесные аксессуары: лотки для бумаг, органайзеры для канцтоваров, тканевые подушки для визуализации задач. Они освобождают место на столе и исключают беспорядок.

При необходимости установки системного блоков использовались подстольные держатели, которые крепятся к траверсе столов и регулируются по ширине.  

Все бенч-столы оснащены лючками с крышками, которые открывают доступ к  металлическим кабель-каналам. Внутри кабель-канала хранятся сетевые фильтры, проложены провода и установлены клипсы для их фиксации. Провода отведены к розеткам на полу с помощью гибких металлических кабель-каналов.

 

Подстольные и гибкие кабель-каналы решают задачу скрытия проводов, соблюдения эстетики пространства и продления срока службы кабелей. 

Рабочее место сотрудника укомплектовали стандартными тумбами из серии Interplay. Для обсуждений и проведений небольших встреч поставили диваны компании Unital. Это такая же прочная эргономичная модель, что и в кабинете руководителя, но в другом цвете.

Переговорная комната

Центром переговорной комнаты является стол, выполненный по индивидуальному заказу. Были рассчитаны размеры стола, которые исходили из размеров помещения и комфортного нахождения в нем сотрудников. Стол из серии Interplay с откидными лючками и продуманным кабель-менеджментом отлично вписался в дизайн комнаты.

Таким образом, мы не просто оснастили кабинеты мебелью, но учли размеры и  предложили оптимальный вариант для использования каждого помещения.

Для организации рабочего пространства офиса в соответствии с дизайн-проектом или вашими пожеланиями обращайтесь в нашу компанию.

 

Задайте вопрос